Macam-macam Desain Lobi yang Tenang dan Bikin Betah

Lobi menjadi salah satu ruang yang harus ada di sebuah gedung, lalu apa itu lobi? yaitu ruang teras yang seringnya kita temui di pintu masuk kantor, bioskop, rumah sakit dan tempat umum. Dengan adanya lobi maka tamu yang berkunjung bisa mendapatkan informasi detail dengan mudah. Untuk lobi kantor yang bagus harus mampu memberikan kesan yang tenang bagi karyawan maupun tamu yang berkunjung, dengan memiliki lobi yang tenang dan nyaman maka semangat untuk bekerja akan bertambah berkali lipat.

Desain Lobi

4 Desain Kantor Menarik dan Bikin Tenang

Lobi yang tenang harus memiliki fasilitas yang bagus, di antaranya dilengkapi dengan furniture yang dibutuhkan, seperti seperangkat sofa dan meja yang digunakan untuk menunggu, bisa juga ditambah dengan kursi dan meja untuk area baca. Furniture rak, lemari dan wallpaper dinding Korea yang saat ini populer  juga harus ada untuk menyimpan buku dan dan memperindah lobi. Pastikan furniture yang kamu pilih kuat, kokoh dan awet. Selain memperhatikan furniture, kamu juga harus memperhatikan suasana yang ada di sekitar lobi, agar suasana lebih sejuk secara alami maka buatlah taman kecil di area lobi. Jangan lupa juga untuk memperhatikan pencahayaan, warna dan lengkapi fasilitas lobi dengan televisi umum.

Penggunaan wallpaper dinding dari Korea juga bisa menjadi salah satu cara agar lobi tampak lebih indah, untuk mendapatkan wallpaper ini kamu bisa membeli di tempat jual wallpaper Korea. Selain menggunakan wallpaper dan furniture, desain lobi juga akan mempengaruhi kualitas lobi kantor. Karena lobi secara tidak langsung menjadi identitas sebuah perusahaan. Berikut desain lobi yang akan membuat kamu tenang dan betah:

1. Lobi berwarna hitam dan coklat kayu

Buat kamu yang suka lobi dengan tampilan elegan namun hangat maka perpaduan warna hitam dan coklat kayu bisa menjadi pilihan terbaik. Desain satu ini sangat cocok dipilih oleh perusahaan startup yang sangat dekat dengan generasi modern. Apalagi warna perpaduan hitam dan kayu akan memberikan kesan tenang dan damai.

2. Hiasi lobi dengan taman kecil

Salah satu cara agar suatu tempat bisa memberikan rasa sejuk dan damai yaitu dengan memilih desain taman kecil. Kamu bisa memilih tanaman indoor yang akan tumbuh lebat di dalam ruangan, pilih juga tanaman yang tidak membutuhkan perawatan yang besar. Kamu juga bisa memilih tanaman vertikal atau dikenal dengan vertical garden yang akan membuat suasana lobi menjadi indah dan nyaman.

3. Desain lobi yang luas dan hanya memiliki warna cerah sedikit

Menggunakan wallpaper dinding Korea bisa menjadi pilihan paling tepat, apalagi corak dari wallpaper cukup unik dan beragam.  Namun buat kamu yang ingin bagian lobi tampil elegan maka desain lobi dengan bentuk yang luas dan hanya memiliki warna cerah sedikit akan memberikan kesan yang elegan.

4. Lobi minimalis dengan warna pastel

Buat kamu yang menyukai kesederhanaan namun ingin terlihat modern maka lobi minimalis warna pastel bisa menjadi warna yang bagus dan sesuai. Selain itu penting untuk dipahami bahwa lobi yang menggunakan konsep minimalis hanya akan menyediakan meja dan kursi kecil, biasanya unsur kayu dan tatanan furniture sangat rapi.

Dengan adanya desain-desain di atas maka lobi akan membuat tamu maupun karyawan lebih tenang. Namun, jika desain tersebut cukup ribet dan membutuhkan biaya yang banyak, maka satu-satu cara agar lobi tampak indah dan nyaman bisa menggunakan wallpaper Korea, dan dapatkan wallpaper di toko jual wallppaer Korea dengan kualitas yang baik.

Inspirasi Desain Ruangan Paling Unik Pada Ruang Rahasia

Memiliki ruang rahasia sendiri di dalam rumah bisa jadi adalah impian dari semua orang. Dalam ruang rahasia, Kita bisa dengan bebas melakukan hal apapun yang tidak bisa Kita lakukan dalam ruangan terbuka lainnya. Untuk bisa menciptakan ruang rahasia, ada beberapa hal yang harus dipersiapkan terlebih dahulu. Seperti contohnya saja adalah di mana letak Kita akan meletakkan ruang rahasia, material yang dibutuhkan, hingga datang langsung ke toko wallpaper setempat.

ruang rahasia rumah

Inspirasi Desain Ruang Rahasia Paling Unik

Hingga saat ini, ada banyak inspirasi desain dari ruang rahasia yang paling unik untuk diterapkan. Seperti apa saja ya desain tersebut?

1. Tema Luar Angkasa

Rasanya tema luar angkasa terus menjadi tema yang paling banyak diterapkan oleh orang-orang. Kalau bahasa gaulnya sih biasa disebut, space is never die! Alasan orang menyukai tema ini adalah keindahan dari kemerlap bintang, ketenangan dari warna biru tua yang dihasilkan oleh langit luar angkasa, juga memukaunya tatanan planet di tata surya. Nah, untuk bisa menciptakan desain ini dalam ruang rahasia Anda, Anda bisa datang langsung ke toko wallpaper dinding dan memilih jenis wallpaper yang diinginkan. Ada dua opsi yang bisa Kami sarankan kepada Anda. Yang pertama adalah memilih wallpaper dinding dengan gambar benda langit yang indah. Dan yang kedua adalah dengan membeli wallpaper dinding polos berwarna gelap serta sticker bintang glow in the dark.

Kemudian setelah Anda berhasil menemukan wallpaper dinding yang pas, Anda bisa berpindah ke toko lain untuk membeli kebutuhan interior pendukung lainnya. Seperti contohnya saja adalah kursi, meja kecil, dan hal lain yang mungkin Anda butuhkan.

2. Tema Impian

Inspirasi desain ruangan rahasia paling unik selanjutnya adalah berkaitan dengan impian. Sebagai contohnya adalah seseorang memiliki impian untuk menjadi pebisnis yang sukses. Maka desain chic  ala modern minimalis mungkin bisa menjadi pilihannya. Dalam hal ini, ada beberapa hal yang perlu dicatat. Yang pertama adalah bahwa desain yang dibangun haruslah berdasarkan diri pribadi si pemilik. Yang kedua adalah ruangan tersebut harus bisa menciptakan suasana yang membangun semangat dari penghuninya.

Nah dalam hal ini, toko wallpaper dinding jelas memiliki banyak pilihan yang bisa ditawarkan. Oh iya, impian sendiri bukan terbatas pada cita-cita profesi yang ingin dijalani oleh seseorang saja. Tapi juga mungkin tempat impian yang dingin di datangi oleh orang terkait.

Rules For Secret Room

Ada beberapa aturan untuk pembangunan ruang rahasia yang perlu Anda ketahui. Simak terus ulasannya di bawah ini:

1. Tempat yang Mudah Dijangkau

Tempat yang akan digunakan untuk membangun ruang rahasia haruslah mudah untuk dijangkau. Dalam hal ini, kemudahan jangkauan ruangan bukan berarti bisa diakses oleh semua orang. Tapi bisa dengan mudah dimasuki oleh pemiliknya. Biasanya ruang rahasia akan terhubung dengan kamar tidur atau bahkan tempat lain yang tidak pernah terpikirkan oleh orang lain seperti bawah tanah, belakang rak buku, dan lainnya.

2. Kesesuaian Desain

Kehadiran banyak toko wallpaper tidak lain tidak bukan adalah memiliki tujuan untuk memberikan berbagai pilihan pada konsumennya agar bisa memberikan referensi lebih banyak sehingga dalam hal penyesuaian desain pun akan lebih mudah. Seperti yang sebelumnya sudah disinggung bahwa desain yang tepat akan membantu seseorang dalam memunculkan suasana yang membangun mood orang terkait.

Bagaimana? Apakah Anda sudah mendapatkan inspirasi untuk membuat ruang rahasia Anda sendiri? Atau bahkan sudah mulai membangunnya?

Tips Bagi Anda yang Ingin Membuat Ruang Bermain Anak di Rumah

Bagi Anda yang memiliki seorang anak, tentu ingin memberikan hal yang terbaik untuk membuat anak senang dan bahagia selalu. Salah satu cara untuk membuat anak selalu bahagia selama berada di rumah adalah dengan membuat ruang bermain anak. Ruang bermain anak ini sendiri ternyata banyak sekali fungsi dan kegunaannya, di mana terkadang tidak begitu diperhatikan oleh para orang tua. Di mana dengan adanya ruang bermain ini dapat membuat ruangan lain menjadi lebih bersih dan rapi.

Ruang-Bermain-Anak

Selain itu, ketika anak berada di ruang bermain pun Anda tidak perlu khawatir akan keselamatan sang buah hati. Namun, dalam menciptakan ruang bermain bagi anak ini, tentu saja Anda membutuhkan ruangan yang nyaman dan juga menyenangkan dengan menggunakan wallpaper dinding. Nah, agar suasana ruang bermain untuk anak ini tidak membosankan mungkin Anda dapat mengikuti beberapa tips yang ada di bawah ini.

Tips Menciptakan Ruang Bermain Anak yang Tidak Membosankan

Sudah dapat dipastikan anak-anak memiliki sifat yang cepat bosan, terlebih jika urusan bermain. Hal ini sendiri dikarenakan rasa penasaran anak yang masih besar sehingga mereka selalu ingin mencoba sesuatu yang baru. Nah, agar anak tidak mudah bosan selama bermain di ruangan mereka, mungkin Anda bisa mengikuti beberapa tips di bawah ini :

1. Pemilihan warna

Untuk membuat ruang bermain anak menjadi lebih nyaman dan juga menyenangkan adalah dengan pemilihan warna yang tepat. Hal ini sangatlah penting untuk diperhatikan, di mana banyak sekali kesalahan dalam pemilihan warna untuk ruangan anak ini. Pemilihan warna premier memang selalu menjadi pilihan karena anak senang dengan warna terang, akan tetapi pemilihan warna terang sendiri akan membuat anak cepat lelah. Untuk mehindari hal tersebut, ada baiknya Anda memilih gradasi warna ataupun warn-warna pastel. Sedangkan untuk wallpaper dinding sendiri cukup disesuaikan motif dan warnanya.

2. Tempat penyimpanan

tempat penyimpanan mainan

Fungsi utama dari ruang bermain anak adalah untuk lebih memudahkan Anda untuk merapikan segala mainan yang dimiliki sang anak. Maka dari pada itu memperbanyak tempat penyimpanan sangatlah disarankan. Namun, perlu untuk diperhatikan dalam memilih rak atau pun kontak penyimpanan ini. Anda lebih baik menggunakan rak yang tidak terlalu tinggi agar anak dapat dengan mudah mencapai mainan yang mereka inginkan. Selain itu, pastikan mainan yang paling disukai anak terletak di paling bawah sehingga anak dengan mudah mengambilnya. Perhatikan juga bahan dari rak ataupun kotak penyimpanan, pilihlah cat ataupun bahan yang memang aman untuk anak-anak.

3. Tidak usah terlalu banyak furniture

Ruangan bermain anak lebih baik tidak diisi dengan furniture yang tidak diperlukan. Hal ini sendiri dikarenakan anak membutuhkan ruang yang luas agar gerak mereka juga tidak terbatas. Ini juga menjadi cara untuk mencegah anak terbentur oleh perabotan yang tentu saja bisa berbahaya. Letakan karpet empuk di atas lantai, agar anak juga lebih nyaman saat bermain dan mengurangi cedera ketika anak terjatuh. Anda juga bisa menambahkan satu set meja dan kursi khusus anak yang warnanya disesuaikan dengan wallpaper pada dinding yang digunakan.

Itu adalah beberapa tips yang perlu untuk Anda perhatikan ketika ingin membuat ruang bermain bagi anak yang nyaman dan juga menyenangkan. Untuk mendapatkan wallpaper terbaik, Anda dapat memperolehnya di toko Greenwall dengan berbagai warna dan motif pilihan yang sesuai dengan karakter dan kesukaan anak Anda.

Cara Ciptakan Kamar yang Menarik Agar Anak Nyaman

Dalam sebuah rumah, ruangan kamar menjadi tempat paling privat bagi para penghuninya. Segala aktivitas yang disukai banyak dilakukan di dalamnya. Bila melihat durasi seseorang di setiap ruangan, kamar menjadi tempat anggota keluarga banyak menghabiskan waktunya. Tidur, belajar, beristirahat, melakukan hobi, semuanya dapat dilakukan dalam sebuah kamar. Tak terkecuali peran kamar bagi anak. Anak harus punya rasa kenyamananya di dalam kamar. Hal ini untuk mendukung aktivitas dan mood mereka.

Kamar anak

Oleh sebab itu, mendesain atau mendekorasi ulang kamar anak merupakan sebuah keharusan. Biasanya kita sebagai orang tua akan berpikir bahwa mendekorasi kamar anak merupakan aktivitas yang rumit dan membutuhkan banyak biaya. Mulai dari memikirkan wallpaper dinding murah, pemilhan furnitur, warna lantai, dan lain sebagainya. Akan tetapi jangan khawatir. Mendekorasi ulang kamar anak dapat dilakukan dengan mudah dan menghabiskan biaya yang tidak membengkak. Bagaimana caranya? Berikut ulasannya.

Buat Menjadi Multifungsi

Ingat, kamar bukan hanya digunakan untuk tidur saja. Banyak aktivitas yang bisa dilakukan di dalamnya. Apalagi bila anak sudah beranjak dewasa. Ruangan kamar perlu didekorasi sedemikian rupa agar dapat digunakan untuk belajar, menampung buku-buku pelajaran dan bacaan, serta menyimpan barang-barang koleksi mereka. Menempatkan barang koleksi di dalam kamar dapat memberikan keceriaan tersendiri bagi anak.

Maka, bila jual wallpaper dinding saja kita bisa menemukan tempatnya, mencari penjual furnitur multifungsi untuk mewujudkan kamar yang menarik tersebut pun juga bisa kita temukan. Furnitur multifungsi ini dipilih agar ruangan kamar tetap terasa luas meski banyak barang disimpan di dalamnya dan banyak aktivitas dilakukan di dalamnya. Selain itu, pemilihan furnitur multifungsi amat menggambarkan gaya desain kamar yang kekininan.

Sesuaikan dengan Kegemaran Anak

Menyesuaikan desain kamar anak sesuai dengan kegemarannya juga merupakan sebuah cara yang paling ampuh untuk membuat anak terkesan. Apalagi, zaman sekarang benda-benda atau furnitur dengan desain yang menarik juga banyak bertebaran. Misalnya, anak menyukai akitivitas yang dekat dengan alam. Maka, kita dapat mengubah kamar dengan konsep yang serupa. Dimulai dari menempatkan tanaman di dalam kamar, menempatkan desain lantai berwarna hijau atau putih segar.

Selain itu, kita dapat pula memanfaatkan wallpaper dinding murah bergambarkan alam untuk mendukung konsep tersebut pula. Dengan demikian, atmosfer di alam akan anak sedikit rasakan di dalam kamar mereka. Hal ini berlaku pula dengan kegemaran-kegemaran anak lainnya.

Meja Belajar yang Menarik

Meja Belajar Kamar Anak

Meski banyak aktivitas yang bisa dilakukan di dalam kamar, jangan pernah lupa bahwa tugas anak adalah belajar. Maka dari itu, jangan lupakan untuk menempatkan tempat belajar yang menarik bagi anak agar mereka selalu bersemangat belajar. Dewasa ini, selain jual wallpaper dinding, aplikasi online juga memberikan kemudahan bagi kita untuk mencari meja belajar dengan desain yang menarik. Kita dapat memilih desain ini sesuai dengan kegemaran anak pula.

Jangan Lupakan Area Kreasi Anak

Anak memiliki semangat yang besar dalam melahirkan sebuah karya. Baik itu hasil gambar, kerajinan tangan, dan lain sebagainya. Maka dari itu, kita perlu mendukung aktivitas ini. Salah satunya dengan memasang area kreasi anak. Selain memasang wallpaper dinding, pemasangan area kreasi ini juga amat perlu. Adanya hasil kreasi anak yang dipajang dalam area tersebut tentunya akan membuat anak merasa dihargai dan bersemangat untuk menghasilkan karya kembali.

Adanya area ini juga sangat bermanfaat bagi perkembangan otak anak, di mana mereka dipaksa untuk berpikir dan mencari ide baru dari apa yang ingin mereka hasilkan dan pasang dalam area tersebut.

Ciri-ciri Wallpaper Dinding Korea yang Membuatnya Mudah Dikenali

Ciri-ciri Wallpaper Dinding Korea – Mendekorasi rumah adalah kegiatan yang sangat menyenangkan. Dengan dekorasi yang bagus, perasaan si pemilik rumah bisa menjadi lebih nyaman dan senang berada dalam hunian tersebut. Dalam mendekor rumah, ada banyak sekali aspek yang bisa diperhatikan, misalnya tips menata kamar, furnitur yang diperlukan, aksesoris, ruang privasi, atau mungkin wallpaper dinding. Nah, ngomong-ngomong tentang wallpaper dinding, ada rekomendasi nih mengenai wallpaper yang bagus, bikin nyaman, dan bisa kamu dapatkan dengan mudah yaitu wallpaper korea.

Ciri-ciri Wallpaper Dinding Korea

Hiasan dinding yang satu ini punya beberapa ciri identik, in case kamu tidak dapat membedakannya dengan wallpaper biasa. Yuk, simak dalam ulasan di bawah ini.

Warna yang Kalem dan Soft

Wallpaper Dinding Korea

Pada wallpaper korea, ciri yang pertama adalah warnanya yang khas. Kebanyakan, wallpaper dinding satu ini menggunakan warna yang soft dan bikin adem saat dipandang. Jadi, tidak akan membuat mata sakit. Warna soft ini bisa berupa pink dan baby pink, biru dan baby blue, abu-abu, cokelat muda, bahkan hijau muda. Warna ini nantinya dipadukan dengan ornamen bunga atau mungkin hal ikonik yang menjadi lambang korea banget. Untuk kamar anak perempuan, wallpaper satu ini bisa menjadi pilihan. Karena warna yang soft membuat ruangan terlihat lebih manis dan terkesan feminin. Yuk, coba!

Identik Dengan Bunga-Bungaan Musim Semi

Bunga Musim Semi

Nah, yang kedua adalah identik dengan bunga-bungaan dan musim semi. Seperti yang kita tau bahwa Korea merupakan negara dengan 4 musim. Hal ini mereka promosikan lewat drama dan juga berbagai pernah-pernik, salah satunya adalah wallpaper dinding. Biasanya, selain warna yang soft, bunga dan musim semi paling sering dijual di toko-toko hiasan dinding. Pulau Nami dan Pulau Jeju adalah representasi paling sering digunakan dalam wallpaper. Untungnya, baik di Indonesia atau di Korea, harga wallpaper dinding murah bisa didapatkan dengan sangat mudah.

Ditandai dengan Bangunan Ikonik Berupa Bekas Kerajaan dan Namsan Tower

Namsan Tower

Wallpaper jenis ini biasanya akan menonjolkan tempat ikonik yang sudah dikenal oleh banyak orang. Kalian pasti sudah tak asing lagi kan dengan Namsan Tower dan bangunan kerajaan di Korea Selatan. Yap, karena dua jenis tempat ikonik tersebut sering hadir dalam film atau reality show Korea Selatan. Wallpaper korea juga merupakan salah satu media mereka promosi pariwisata yang ada di sana. Nggak heran kalau kemudian banyak sekali orang yang mencintai budaya Korsel, penyebaran budaya mereka sudah sangat massive menggunakan berbagai macam media di tanah air kita ini.

Wallpaper Dinding untuk Rumah yang Lebih Indah

Apapun jenisnya, sebenarnya mempercantik rumah dengan wallpaper tentu lebih menarik daripada menggunakan cat manual. Kalau dengan wallpaper ini, tak perlu melewati proses cat dinding lagi, karena wallpaper akan ditempelkan langsung ke dinding bangunan. Nantinya, kalau misalnya kamu mau mengganti dengan wallpaper lain, cukup dilepas dengan menggunakan beberapa cara yang tidak perlu merusak dinding. Nah, penggunaan wallpaper jenis ini juga menjadi salah satu cara unyuk mempercantik ruangan yang tak akan menggunakan banyak biaya. Apalagi kalau misalnya anak yang menggunakan kamar tersebut berjenis kelamin perempuan, dia pasti akan sangat menyukainya.

Mempercantik rumah itu tidak sesulit yang dibayangkan, hanya saja ada keinginan atau tidak. Kalau kamu adalah orang yang telaten, maka kegiatan memasang dan menempelkan wallpaper dinding dan pernah-pernik di dalam rumah lain adalah hal yang sangat mudah. Tapi, memang kamu membutuhkan biaya yang cukup banyak, mengingat kadang pernak-pernik kecil bisa dibanderol dengan harga yang mahal. Tapi, bukan masalah kok, toh sekarang semua bisa dicicil kan?