Ciri-ciri Wallpaper Dinding Korea yang Membuatnya Mudah Dikenali

Ciri-ciri Wallpaper Dinding Korea – Mendekorasi rumah adalah kegiatan yang sangat menyenangkan. Dengan dekorasi yang bagus, perasaan si pemilik rumah bisa menjadi lebih nyaman dan senang berada dalam hunian tersebut. Dalam mendekor rumah, ada banyak sekali aspek yang bisa diperhatikan, misalnya tips menata kamar, furnitur yang diperlukan, aksesoris, ruang privasi, atau mungkin wallpaper dinding. Nah, ngomong-ngomong tentang wallpaper dinding, ada rekomendasi nih mengenai wallpaper yang bagus, bikin nyaman, dan bisa kamu dapatkan dengan mudah yaitu wallpaper korea.

Ciri-ciri Wallpaper Dinding Korea

Hiasan dinding yang satu ini punya beberapa ciri identik, in case kamu tidak dapat membedakannya dengan wallpaper biasa. Yuk, simak dalam ulasan di bawah ini.

Warna yang Kalem dan Soft

Wallpaper Dinding Korea

Pada wallpaper korea, ciri yang pertama adalah warnanya yang khas. Kebanyakan, wallpaper dinding satu ini menggunakan warna yang soft dan bikin adem saat dipandang. Jadi, tidak akan membuat mata sakit. Warna soft ini bisa berupa pink dan baby pink, biru dan baby blue, abu-abu, cokelat muda, bahkan hijau muda. Warna ini nantinya dipadukan dengan ornamen bunga atau mungkin hal ikonik yang menjadi lambang korea banget. Untuk kamar anak perempuan, wallpaper satu ini bisa menjadi pilihan. Karena warna yang soft membuat ruangan terlihat lebih manis dan terkesan feminin. Yuk, coba!

Identik Dengan Bunga-Bungaan Musim Semi

Bunga Musim Semi

Nah, yang kedua adalah identik dengan bunga-bungaan dan musim semi. Seperti yang kita tau bahwa Korea merupakan negara dengan 4 musim. Hal ini mereka promosikan lewat drama dan juga berbagai pernah-pernik, salah satunya adalah wallpaper dinding. Biasanya, selain warna yang soft, bunga dan musim semi paling sering dijual di toko-toko hiasan dinding. Pulau Nami dan Pulau Jeju adalah representasi paling sering digunakan dalam wallpaper. Untungnya, baik di Indonesia atau di Korea, harga wallpaper dinding murah bisa didapatkan dengan sangat mudah.

Ditandai dengan Bangunan Ikonik Berupa Bekas Kerajaan dan Namsan Tower

Namsan Tower

Wallpaper jenis ini biasanya akan menonjolkan tempat ikonik yang sudah dikenal oleh banyak orang. Kalian pasti sudah tak asing lagi kan dengan Namsan Tower dan bangunan kerajaan di Korea Selatan. Yap, karena dua jenis tempat ikonik tersebut sering hadir dalam film atau reality show Korea Selatan. Wallpaper korea juga merupakan salah satu media mereka promosi pariwisata yang ada di sana. Nggak heran kalau kemudian banyak sekali orang yang mencintai budaya Korsel, penyebaran budaya mereka sudah sangat massive menggunakan berbagai macam media di tanah air kita ini.

Wallpaper Dinding untuk Rumah yang Lebih Indah

Apapun jenisnya, sebenarnya mempercantik rumah dengan wallpaper tentu lebih menarik daripada menggunakan cat manual. Kalau dengan wallpaper ini, tak perlu melewati proses cat dinding lagi, karena wallpaper akan ditempelkan langsung ke dinding bangunan. Nantinya, kalau misalnya kamu mau mengganti dengan wallpaper lain, cukup dilepas dengan menggunakan beberapa cara yang tidak perlu merusak dinding. Nah, penggunaan wallpaper jenis ini juga menjadi salah satu cara unyuk mempercantik ruangan yang tak akan menggunakan banyak biaya. Apalagi kalau misalnya anak yang menggunakan kamar tersebut berjenis kelamin perempuan, dia pasti akan sangat menyukainya.

Mempercantik rumah itu tidak sesulit yang dibayangkan, hanya saja ada keinginan atau tidak. Kalau kamu adalah orang yang telaten, maka kegiatan memasang dan menempelkan wallpaper dinding dan pernah-pernik di dalam rumah lain adalah hal yang sangat mudah. Tapi, memang kamu membutuhkan biaya yang cukup banyak, mengingat kadang pernak-pernik kecil bisa dibanderol dengan harga yang mahal. Tapi, bukan masalah kok, toh sekarang semua bisa dicicil kan?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *